giovedì 31 maggio 2012

Crema pasticcera veloce


Ingredienti
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 cucchiaio abbondante di marsala 
  • 1 fiocchetto di burro
E' una ricetta veloce e facile facile da ricordare poiché gli ingredienti sono tutti in pari quantità.
Utilizzando 1 per tutti otterrete la quantità  necessaria per farcire una torta dal diametro di 20cm.
Se ne volete di più basta aumentare a 2 ossia: 2 tuorli, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai di farina...etc
Basta portare ad ebollizione il latte con la vanillina nel frattempo sbatto il tuorlo con lo zucchero e la farina.
Verso il latte caldo a filo nel composto per evitare di fare grumi e rimetto tutto sul fuoco a fiamma bassa per 2 o 3 minuti continuando a mescolare.
Lascio raffreddare mettendo un fiocchetto di burro sulla superficie così evito che si formi la pellicina.

Se volete una crema più liquida basta aumentare il latte, se la volete più densa si aumenta la farina.
Volendo si può aromatizzare con la scorza di un limone invece che con la vanillina od utilizzare caffè o liquori a scelta in base all'utilizzo che ne fate! :)

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