domenica 16 settembre 2012

Allegre farfalle

Ecco qua dei biscottini facili facili ma molto divertenti e colorati, basta vederli per essere accarezzati da una ventata di allegria!
Sono molto semplici e l'impasto base aromatizzato alla vaniglia si presta bene anche per svariate varianti.
Questi biscottini li ho fatti venerdì in pausa pranzo per poterli glassare il sabato mattina seguente.
Il risultato è che venerdì pomeriggio il mio ufficio aveva più le sembianze di un laboratorio di pasticceria poiché il profumo dei biscotti mi si era impregnato addosso e a mia volta stavo profumando tutto l'ambiente di vaniglia! slurp! :)
E allora...corriamo ai fornelli!


Ingredienti per i biscotti

  • 120 g di burro
  • 125 g di zucchero 
  • 1 uovo
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 g di farina
Semplicemente monto con le fruste elettriche il burro morbido e lo zucchero finché non ottengo una crema bella bianca e spumosa. A questo punto unisco l'uovo e la vanillina e quando li ho amalgamati bene è arrivato il momento di aggiungere la farina, poco alla volta, setacciandola.
Lavoro bene bene l'impasto, con le mani ovviamente!, ottenendo una bella pallina liscia che lascerò riposare in frigorifero.
Una volta riposato l'impasto è pronto per essere steso e ritagliato con gli stampini che più vi piacciono!
Io solitamente non li faccio troppo spessi per evitare di nauseare il poveretto che si becca il biscotto spesso 2 cm! Ma al tempo stesso non stendo troppo la pasta facendola diventare una velina quasi trasparente per evitare che mi brucino in cottura e che si spezzino non appena uno li solleva!
Inforno i miei biscotti a 180° per 10-15 minuti. 
Mi raccomando fate molta attenzione perché sono veramente dei briganti! Un attimo prima sono bianchi come la neve e come ti giri diventano subito neri come il carbone! :)
Li lascio raffreddare prima di guarnire a piacimento.

Varianti
Questo è l'impasto base aromatizzato alla vaniglia, ma date libero sfogo alla vostra fantasia e divertitevi a creare i vostri biscotti personalizzati!
Per esempio unendo della polvere di cacao, della scorza di limone, del succo d'arancia, della frutta candita o gocce di cioccolato. Oppure delle spezie come cannella, zenzero, noce moscata...insomma chi più ne ha più ne metta! :)

Per glassare i miei biscotti ho utilizzato la glassa reale, la ricetta la trovate qui.
L'ho colorata con i coloranti alimentari liquidi poiché avevo solo quelli in casa! 
Ho utilizzato il blu per l'azzurro, il rosso per il rosa e il rosso con il giallo per il rosa chiaro.
Ho dato il via libera alla fantasia e questi sono il risultato!
Ne vado veramente fiera, considerando che sono uno dei miei primi esperimenti con la glassa!:)
Buon divertimento!

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