domenica 23 settembre 2012

Cupcake al cioccolato bianco

Sempre più curiosa di tutti quei maestosi cupcake decorati che spopolano sul web, attirata dalla loro allegria, fantasia ed immensa golosità che trabocca da tutte le parti solamente guardandoli anche io finalmente ho voluto provare a preparare quelle piccole meraviglie!

Ingredienti per circa 12 cupcake

  • 125 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 125 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 75 g di cioccolato bianco in scaglie
  • latte q.b.

Inizio preriscaldando il forno a 190° e disponendo 12 pirottini sulla teglia.
In una ciotola bella capiente monto a crema il burro con lo zucchero e quando è bello spumoso aggiungo le uova, il cioccolato in scaglie e la vanillina mescolando con cura.
Setaccio la farina e il lievito nella stessa ciotola amalgamando il tutto ed aiutandomi con del latte ottengo un impasto dalla consistenza di una crema.
Ne metto un cucchiaio in ogni pirottino, più o meno riempiendone poco più della metà, diciamo i 2/3.
Una volta riempiti tutti li inforno per circa 15 minuti fino a quando non sono belli dorati in superfice.
Quando sono cotti li lascio riposare e raffreddare bene prima di guarnire a piacere.

 Per guarnirli ho utilizzato la crema di burro aromatizzata alla cannella (la ricetta la trovate qua) e delle farfalle e roselline fatte con la pasta di zucchero! :)

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