mercoledì 10 ottobre 2012

Crostata di ricotta e cioccolato

Mercoledì sera serata di carte in famiglia!:)
E come addolcire i miei sfidanti rendendomi più facile la vittoria e meno dolorosa la loro sconfitta? (Sono molto modesta se non lo avevate notato :P)
Ovviamente con una torta deliziosamente golosa e buona:)
Tutto sommato questa torta non è neanche troppo contro la linea, ovvio, è un dolce e per sua natura è il nemico numero uno della bilancia, ma questo ha davvero poco poco burro ed un solo uovo!
 Eccovi la ricetta!

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 limone (il succo)
  • un pizzico di sale
  • 500 g di ricotta
  • 100 g di cioccolato fondente in scaglie
Inizio amalgamando farina, zucchero burro, ammorbidito, l'uovo la bustina di lievito ed il succo di un limone fino ad ottenere una bella palla di impasto un po' più consistente del solito e lo lascio riposare in frigorifero nella velina per almeno 15 minuti.
Nel mentre schiaccio in una ciotola la ricotta rendendola una crema bella morbida.
Stendo poco più di metà impasto nella tortiera precedentemente rivestita di carta forno e ci spalmo sopra la ricotta.
Una volta che ho ben livellato la ricotta la cospargo di scaglie di cioccolato e successivamente ricopro con la pasta rimanente sbriciolandola con le mani in "fiocchi" diseguali.
Inforno per 30 minuti circa a 180°

Lasciatela raffreddare e servite questa meraviglia ai vostri avversari per distrarli ed ottenere una vittoria assicurata;)

Nessun commento:

Posta un commento