mercoledì 28 novembre 2012

Torta di mele sbriciolata

Per festeggiare mio fratello che ha superato l'esame di teoria per la patente e per riempire una serata passata in allegria giocando a carte abbiamo fatto questa torta buona buona dal sapore caldo e invernale.

Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta frolla
  • 500 g di mele (poi si va ad occhio)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g di zucchero
  • 2 cucchiai fecola di patate o maizena 
  • 100 g di farina
  • 100 g di burro a pezzettini piccoli
  • 1 pizzico di sale
Rivesto una teglia con la pasta frolla, faccio un bel bordino e riempio con le mele tagliate a pezzettini aromatizzate con un cucchiaino di cannella, 50 g di zucchero e 2 cucchiai di maizena.
In una terrina unisco 100 g di farina ed i rimanenti 50 g di zucchero, un pizzico di sale, il burro a tocchetti piccoli e con le mani impasto formando tante briciole che butto sulla torta sopra il composto di mele.
Cuocio il tutto a 180° per 30 minuti e spolverizzo il tutto, quando ben raffreddato, con lo zucchero a velo.



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