domenica 10 febbraio 2013

Brioche di gamberetti e lardo

Mannaggia, nel trantran generale mi sono dimenticata di fare le foto alle mie briochine!!
uffa!
Erano proprio belle, piccoline, dorate, con un profumo veramente invitante!! pazienza...lascio il via libera alla vostra immaginazione!
Facciamo così, rubo una foto dal web...solo per rendere l'idea:)

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • una manciata di gamberetti
  • 5/6 fettine di lardo
  • 1 uovo
  • sesamo q.b.
Inizio dividendo il mio rotolo di pasta sfoglia a metà', poi ogni parte ancora a metà ottenendo così 4 parti.
Ogni parte va divisa ancora a metà, ottenendo 8 triangoloni. Volendo ci si può fermare qua ottenendone solamente 8 ma belle grosse se no si va ancora avanti dividendo ogni singola parte a metà ottenendo così 16 triangolini molto, molto allungati verso la punta.
Nella parte della base posiziono un pezzetto di lardo e dei gamberetti.
Inizio poi ad arrotolare il triangolino partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta creando così un vero e proprio mini croissant.
Spennello le mie briochine con l'uovo e le spruzzo con i semi di sesamo.
Metto il tutto in forno a 180° per 10 minutini circa.
Saranno pronte non appena prendono un colore bello dorato e il loro profumo si sarà sparso per tuta la casa:)

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