domenica 10 febbraio 2013

Girelle di frittate bicolori


Antipasto veloce veloce ma di grande effetto che vi assicuro che sparirà non appena lo avrete servito:)
Io ne avevo preparati una quantità enorme temendo di avanzarne una vagonata ed invece è stata l'unica portata di cui non ne è avanzato neanche un pezzettino piccolissimo!
p.s. le mie dosi servono per creare due rotoli per colore.

Ingredienti rotolo verde:

  • 4 uova
  • 500 g di spinaci bolliti
  • latte q.b.
  • pepe q.b.
  • menta q.b.
  • sale q,b.
    • Per la farcia
    • una scatoletta di tonno
    • un panetto di Philadelphia
Ingredienti rotolo giallo:

  • 6 uova
  • 2 manciate abbondanti di parmigiano grattugiato 
  • latte q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
    • Per la farcia
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 5/6 fette di sottilette
    • 2/3 cucchiai di maionese
Semplicemente faccio la frittata sbattendo le uova ed unendo i vari ingredienti delle due versioni.
Una volta cotte le lascio riposare due secondini, procedendo poi con il ripieno.
Per il rotolo verde unisco in una ciotola la Philadelphia ed il tonno creando una bella cremina morbida.
Spalmo la cremina sulla frittata e la arrotolo su se stessa creando un bel salamino che ricopro poi con la carta stagnola e lo lascio riposare in frigorifero un paio d'ore prima di tagliarlo a rondelle.
Per il rotolo giallo semplicemente spalmo la frittata con la maionese poi ricopro con il prosciutto ed infine le sottilette.
Anche qua arrotolo il tutto, avvolgo nella stagnola e lascio riposare.


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