domenica 10 marzo 2013

Torta rovesciata all'Ananas

Torta facile facile e molto sofficiosa.
Come unità di misura per gli ingredienti basta usare una tazza. Io uso una tazza da latte così mi sta bella spessa, altrimenti potete usarne altri formati, basta che per tutti gli ingredienti sia uguale!

Ingredienti:

  • 1 tazza e mezza di zucchero
  • 150 g di burro sciolto
  • 3 uova
  • 3 tazze di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 tazza di latte
  • gocce di cioccolato a scelta
  • 1 latta di ananas sciroppato
    • Per il caramello
    • 1 tazza di zucchero
    • 1/4 di tazza di d'acqua
In una terrina capiente unisco lo zucchero ed il burro.
Quando saranno ben montati unisco le uova, la farina, il lievito ed il latte.
Amalgamo bene bene e formo un composto morbidoso ben omogeneo e senza grumi.
A questo punto unisco le gocce di cioccolato perché conoscendo i miei polli senza di queste non me l'avrebbero mai mangiata!
Metto su il caramello mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua lasciandolo andare fino a quando non sarà bello bruno.
Nel mentre imburro i lati della tortiera.
Sul fondo metto il caramello e l'ananas e su questo verso il composto.
Faccio cuocere il tutto in forno caldo a 180° per 30/40 minuti abbondanti.
Appena sforno la torta NON la lascio raffreddare altrimenti il caramello non si stacca mai più dalla teglia.
Quindi con la torta ancora calda la giro subito subito in modo tale che il fondo diventi la parte sopra della torta lasciando ben in vista le fette d'ananas.


2 commenti:

  1. Ciao!!! Sn alessia...=) complimentoni per questo blog, è davvero bello!!! Nn svelare troppe ricette di dolci...altrimenti il nostro negozio va in fallimento!!! Ti aspetto poi a casa mia per guardare real time!! un bacione!!! =) a presto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!! :) Grazie che sei passata a visitarmi!!No no, stai tranquilla, le vostre torte sono sempre le migliori!! ;)
      A presto! Un bacio! :)

      Elimina