sabato 4 maggio 2013

Torta all'arancia

Ingredienti
  • 75 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 3 bianchi a neve
  • spremuta di 2 arance
  • 150 g farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
Inizio unendo il burro fuso con lo zucchero sbattendo fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungo i 3 tuorli, la spremuta delle arance e poco alla volta 150 g di farina con il lievito, la vanillina ed un pizzico di sale.
Per ultimo unisco i bianchi a neve facendo attenzione a non smontarli.
Rivesto una tortiera con carta da forno e sulla base, volendo. spolverizzo con zucchero di canna e metto delle fettine di arancia.
Faccio cuocere la torta in forno a 180° per 30 minuti.
Appena sfornata rigiratela subito sul piatto di portata per evitare che le arance si attacchino alla carta forno.




Nessun commento:

Posta un commento