venerdì 7 giugno 2013

Torta di pere e amaretti

Per un weekend al mare ecco una bella torta:)
Lo so, lo so, l'aspetto nn è dei migliori ma vi assicuro che è proprio buona!!:)

Imgredienti:
  • 3 uova, bianchi a neve
  • 150 g zucchero
  • 100 g farina
  • 100 g amaretti ben sbriciolati
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 4/5 pere a pezzettini piccoli
  • 50 g granella di mandole
Inizio amalgamando bene i tuorli con lo zucchero.
Al composto spumoso che ottengo aggiungo la farina e gli amaretti, ottenendo un composto duro e granuloso.
Ammorbidisco l'impasto con i bianchi montati a neve e verso l'impasto in una tortiera.
A questo punto unisco le pere cospargendole in tutta la torta e facendo in modo che penetrino bene bene in fondo.
Cospargo il tutto con la granella di mandorle ed inforno il tutto in forno a 180° per i soliti 30 minuti.

Se non avete le pere le potete sostituire con mele, pesche o albicocche:)






Nessun commento:

Posta un commento