giovedì 10 ottobre 2013

Torta di carote


Ingredienti:

  • 300 g carote lavate e grattugiate finemente
  • 50 g farina di mandorle
  • 3 uova
  • 1 bt lievito
  • 180 g zucchero 
  • 300 g Farina
  • 90 g Olio di semi di girasole
  • 1 bt vanillina
  • Zucchero a velo q.b.

Mettere le carote grattugiate dentro ad un colino e fatele espellere buona parte del loro liquido schiacciandole con un cucchiaio.
Metto le uova nella planetaria ed aggiungo lo zucchero poco a poco. Monto con la frusta fino ad ottenere un composto spumoso.
Unisco in una ciotola a parte la farina, il lievito, la vanillina, la farina di mandorle e le carote.
Amalgamo l'olio e il composto di uova mescolando bene molto delicatamente per evitare che si sgnofino le uova.

Rivesto una teglia di carta forno. Verso il composto in una teglia e inforno a 180° per 30 minuti.  A piacere spolverare con lo zucchero a velo.

Io ho farcito con ganache al cioccolato fondente e rivestita e decorata con pasta di zucchero. Davvero ottima!!




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