giovedì 10 ottobre 2013

Zwetschgerkuchen mit Streuseln - Torta di prugne

Chiedo immensamente perdono per tutto questo ritardo!!!
Prometto che ora riparto decisamente riempiendovi di post!
Sì, perché in questi due mesi cosa pensate che ho fatto? Mica mi sono dimenticata di cucinare!! Solo non ho avuto più un attimo di respiro per postare tutto a tempo e ora!!!!
Tremate gente... Sto arrivandooo!!!! :)


Ingredienti:

  • 100 g burro
  • 6-7 cucchiai di latte
  • 5 g lievito fresco
  • 350 g farina
  • un pizzico di sale
  • 110 g zucchero
  • 3 uova
  • circa 1,2 kg di prugne
  • 250 g di panna acida (panna da cucina lasciata riposare una notte con del limone e dello yogurt bianco)
  • 1 bt vanillina
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
Per l'impasto scogliere 25 g di burro, aggiungo il latte tiepido e sbriciolo il lievito.
200 g di farina, un pizzico di sale e 20 g di zucchero in una ciotola mescolandoli bene. Formo una fontana dove al centro verso il composto di latte, burro e lievito. Incorporo un po' della farina alla parte liquida e lascio riposare per 15 minuti.
Dopo aggiungo 1 uovo, mescolo bene il tutto e lascio riposare in luogo tiepido per 45 minuti.

Per la frolla  unisco 150 g farina con 75 g di burro e 40 g di zucchero.
Impasto bene e divido la pasta in 2. Metto i due impasti avvolti nella pellicola in frigorifero a riposare.

Quando l'impasto con il lievito è pronto unisco una delle metà di quella frolla che ho messo in frigo ottenendo un impasto denso.

Rivesto una teglia con carta forno, stendo la pasta formata da frolla più impasto con il lievito e rivesto la base avendo cura di formare un bel bordino. Lascio riposare per 30 minuti.

Unisco la panna acida con 2 uova, 50 g zucchero e la bustina di vanillina.

Spargo sul'impasto che riveste la tortiera il pangrattato, adagio le prugne e riempio il tutto con il composto di panna acida. La metà della frolla avanzata la sbriciolo sopra alle prugne come fosse un crumble.

Inforno il tutto in forno a 175° per circa 35 minuti.

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